Allgemeine Schritte, um den Fehler einzugrenzen:
  • kontrolliere bitte zuerst das Innere des Gerätes auf Verschmutzung und Glassplitter vom alten Display
  • prüfe, ob alle Verbindungskabel unbeschädigt sind und nicht geknickt wurden
  • schließe die Kontakte noch einmal neu an
    • kontrolliere die Verbindung zwischen Display und Mainboard
    • kontrolliere die Verbindung zwischen Akku und Mainboard

Sollten diese Schritte nicht helfen, kannst du bei deinem Gerät ein Soft-Reset durchführen und dieses neu starten.

Das genaue Vorgehen für ein Soft-Reset ist bei verschiedenen Herstellern und Modellen unterschiedlich, genaue Angaben für dein Gerät findest du in der Gebrauchsanweisung, beim Hersteller oder auf einigen Plattformen im Internet. Üblicherweise muss eine Kombination von Powerbutton und anderen Tasten für eine bestimmte Zeit gedrückt werden.

Bei Displays vom Typ LCD kann es vorkommen, dass nur die Hintergrundbeleuchtung nicht funktioniert
  • vergewissere dich, ob tatsächlich das Display nicht funktioniert
    • leuchte mit einer hellen Lampe direkt auf das Display und versuche zu erkennen, ob etwas angezeigt wird

Wenn nur die Hintergrundbeleuchtung nicht funktioniert liegt der Schaden meist nicht am Display, in diesem Fall solltest du eine Werkstatt aufsuchen und eine Fehlerdiagnose durchführen lassen.

Über das Vergleichsportal auf unserer Webseite kaputt.de kannst du einen Reparaturservice in deiner Nähe finden, der eine Fehlerdiagnose durchführt. Bei vielen Anbietern ist dieser Service kostenfrei.

Bitte wähle dafür Hersteller und Modell deines Gerätes aus und anschließend unter "Weitere" die Option "Unbekannter Fehler".

Stelle sicher, dass alle Verbindungskabel mit dem passenden Anschluss verbunden sind, eine falsche Verbindung kann Kurzschlüsse verursachen. Die Verbindung vom Akku zum Gerät sollte immer zuerst getrennt und zuletzt wieder angeschlossen werden.

Achte darauf, alle Schrauben wieder an Ihrem ursprünglichen Platz einzusetzen, die Schrauben haben oft leicht abweichende Längen. Werden die Schrauben nicht am vorgesehenen Platz eingesetzt, können die Hauptplatine oder andere Bauteile irreparabel beschädigt werden.